Aviso de privacidad

Última actualización Febrero 2021

Responsable del tratamiento

El Responsable del tratamiento de sus datos personales es la persona moral ENS UNIVERSALIS DESARROLLO INTEGRAL SC (en lo sucesivo “EUDI”) con domicilio para oír y recibir cualquier tipo de notificaciones el ubicado en Boulevard Bernardo Quintana 524 Int. 8, Plaza Arboledas, Col. Arboledas, C.P. 76140, Querétaro, Qro., México.

Usted puede consultar en cualquier momento el presente Aviso de Privacidad en la página de internet: https://www.ensuniversalis.org/aviso-de-privacidad.

Servicios

La principal finalidad para la cual EUDI trata sus datos personales es para proveerle aquellos productos y servicios derivados de cualquier contrato de prestación de servicios que suscriba con EUDI; cualquier servicio relacionado con Consultoría, Capacitación, Psicoterapia y/o cualesquiera otros servicios que usted voluntariamente decida adquirir (en lo sucesivo y conjuntamente referidos como los “Servicios”)

 

Categorías de datos personales sujetos a tratamiento:

Para la prestación de nuestros Servicios, y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente Aviso de Privacidad, es necesario que EUDI trate los siguientes datos personales:

Datos personales consecuencia de los Servicio

EUDI dará tratamiento a las siguientes categorías de datos personales: datos de identificación, datos de contacto, datos financieros, datos fiscales, datos demográficos, datos sobre sus preferencias de navegación.

 

Nuestro compromiso para el uso correcto de datos personales

Obtenemos tus datos personales y les damos el tratamiento necesario siempre en cumplimiento de las leyes locales. Es por todo esto que consideramos importante compartir con ustedes los principios que nos guiarán para el debido cuidado y tratamiento de sus datos personales.

 

Nuestro compromiso para salvaguardar los datos personales

Sabemos que el respeto a la confidencialidad de los datos personales es fundamental para preservar tu confianza, por ello, hemos diseñado procedimientos internos de seguridad para proteger su uso y evitar la divulgación no autorizada de los mismos. En los contratos que tenemos celebrados con todos los empleados y proveedores de servicios que pudieran contar con datos de nuestros clientes, se incluyen cláusulas que prevén el uso confidencial de la información y a través de las cuales se busca asegurar el tratamiento adecuado de los datos personales de acuerdo a los fines para los cuales fueron solicitados. En EUDI no vendemos tus datos personales.

Nuestro equipo se ha especializado en el cuidado de los datos personales con el único objetivo de cuidar los datos que nos confíes para proporcionarte el servicio de Consultoría y Capacitación. Hemos trabajado en la mejora de nuestros procesos internos apegados a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y en los lineamientos que en esta materia han sido emitidos por el IFAI.

 

Nuestro compromiso con el diálogo y la transparencia

 

En cualquier momento puedes solicitar el ejercicio de tus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición). En EUDI nos esforzamos por mantener todos los datos correctos de nuestros clientes. Asimismo, seguiremos implementando las adecuaciones de seguridad necesarias de acuerdo con los cambios legales que se presenten para una correcta privacidad y tratamiento de los datos.

Medios de difusión o reproducción del aviso de privacidad

Decimoprimero. De conformidad con lo dispuesto por los artículos 17 de la Ley y 25 de su Reglamento, el aviso de privacidad, en las modalidades de integral y simplificado a las que refiere el Decimoctavo, fracciones I y II de los presentes Lineamientos, podrá difundirse o reproducirse en cualquiera de los siguientes medios: formato físico, electrónico, óptico, sonoro, visual o a través de cualquier otra tecnología que permita su eficaz comunicación.

 

En términos del artículo 28 del Reglamento de la Ley, el aviso de privacidad corto, al que refiere el Decimoctavo, fracción III de los presentes Lineamientos, podrá utilizarse cuando el espacio utilizado para la obtención de los datos personales sea mínimo y limitado, de forma tal que los datos personales recabados también sean mínimos.

 

En todos los casos, el aviso de privacidad, en cualquiera de sus modalidades, deberá estar ubicado en un lugar visible y que facilite su consulta.

EUDI como responsable del tratamiento de tus datos personales, está obligada a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo con fundamento en los artículos 13 y 14 de la Ley, EUDI se compromete a guardar estricta confidencialidad de tus datos personales, así como a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, alteración, acceso o tratamiento no autorizado.

En términos de lo establecido por el artículo 22 de la Ley, tienes derecho en cualquier momento a ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de tus datos personales, en nuestro caso mediante una solicitud al correo electrónico consultoria@ensuniversalis.com dirigido a Manuel Bernardo Arrieta Munguía, o por escrito en nuestro domicilio ubicado en Boulevard Bernardo Quintana 524 Interior 8 Col. Arboledas CP 76140, Querétaro, Qro., México. En cumplimiento al artículo 29 de la Ley, dicha solicitud deberá contener los siguientes datos:

a) Tu nombre y domicilio u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud;

b) Los documentos que acrediten tu identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la solicitud a tu nombre;

c) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

 

En caso de solicitar la rectificación de datos personales, adicionalmente deberás indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente tu petición. La respuesta a tu solicitud se te comunicará en un plazo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió, pudiendo ampliarse a veinte días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con tu solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta.